Subject: 使者雜誌2017第11/12月號:智慧人

智慧人
使者雜誌2017年11/12月號
VOLUME 60 | 6
真智慧,哪里寻? /林祥源
以前人都說:「知識就是力量」,所以人人都應該好好讀書,鑽研學問,提高學歷,這樣我們就會有一個幸福順坦快樂的人生。但這三十年忽然又流行另一種說法:單有知識不夠,知識不能保證我們一定成功,我們需要智慧,並且是各方面的智慧。由此在這些年間,我們看到書店的書架上忽然出現了大量講智慧的書:情感智慧、抗逆智慧、營商智慧、父母智慧、老板智慧等等,比比皆是,人人都瘋狂地追求要得智慧。

其實我們基督徒亦講智慧,甚至聖經箴言書全書的主旨亦是鼓勵我們去追求智慧、珍惜智慧、懷抱智慧。但到底神聖的智慧有什麼特色呢?它與世間的智慧又有何分別呢?

屬世的智慧與屬神的智慧 /溫英幹
信主前我很喜歡讀勵志書籍,對中國古籍特別有興趣。信主後回頭看這些書,仍覺很好,充滿「智慧」,特別對為人處世的原則與方法很有幫助,但比起聖經卻有很大的不同;最主要的不同是世間的學問是屬世的智慧,而聖經是屬靈的智慧,帶著聖靈的力量可以使人改變。》更多
智慧還是愚拙?  /馬永民
人類歷代都奔走在探索智慧的路上,尋求智慧在哪裡以及如何得到智慧。本文主要從聖經列王紀上三章至十一章的經文中,回顧三代以色列統一王國時期的最後一代君王所羅門的一生,研讀這位被稱為「智慧化身」的君王的屬靈與屬世智慧,以及幾點神學上的思考與大家分享。》更多
回歸十字架的智慧 /紫靈香
耶穌來到底要做什麼?祂就是要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明。要將人重新帶回到起初神給的智慧裡,祂要講的是關於十字架的道理,不是一般宗教左右逢源、中庸之道的教導;祂要滅絕的是人裡面的愚拙,讓我們看到神的大能是什麼,使我們有得救的確據。》更多
使者雜誌2018年徵稿
不論是感恩見證、靈命成長、委身事奉、還是理論探討等,
我們邀請您與我們一同分享:
am@afcinc.org
天路客:信心的路程(門徒訓練與《天路歷程》之三) /郭振游

信心路程是一生的功課,不論是初信的時候、平常的時候、急難的時候還是離別的時候。》更多
因祢與我同行 /林芳怡

在和郭老師配搭的這五年中,我看到了一位敬畏神、愛神、與神關係親密的基督徒;在服事中,我學會從神得力,定睛耶穌…… 》更多
跨部門協作的智慧 /朱長老

我們都知道我們需要屬天的智慧來處理人世間的複雜問題。要記得,藉著禱告得到從神而來的智慧、 公平和公義,才是影響跨部門協作的真智慧。 》更多
耶穌足夠的豐盛 /程德鵬

每天去麥當勞不見得你是個漢堡包;你每天去車庫不見得你就是一部車子;你每個主日去教堂不見得你就是一個基督徒。真正的基督徒應該是? 》更多

移動中的中國留學生(下) /董家驊

留學生在異鄉尋找歸屬、身份認同和可信靠的權威背後,他們到底在追尋什麼?教會又當如何回應? 》更多
神國在呼召,校園在呼求…… /組委會

2017年9月20至23日在基督使者協會總部舉行了名為「北美查經班回顧及校園使命傳承研討會」。一共40位來自13州的校園老兵、新世代校園同工與5個機構(友愛中華、芝加哥華人基督徒宣道團、海外校園、基督工人中心、基督使者協會)的領袖們應邀赴會。 》更多
反射神的榮光 /英苗

蔡錫惠、周主培創辦的使者雜誌,已經走過了六十年。它的長盛不衰,不是偶然,而是必然…… 》更多



      

掃一掃,加入使者雜誌微信公眾號(ambassadorsmagazine)
閱讀更多請登錄:ambassadorsmagazine.org
聯繫我們:am@afcinc.org

21 Ambassador Drive, Paradise, PA 17562, United States
You may unsubscribe or change your contact details at any time.