Subject: 使者雜誌2014第11/12月號:成為神的好管家

使者雜誌2014第11/12月號:成為神的好管家
作個好管家     /總編輯 林祥源
---------------------------------------------------------------------------
        當基督徒聽到要為神作個好管家時,就很自然地想到要好好管理神所賜的「物質資源、金錢、時間、恩賜、才幹」等事物。這想法當然是對的,這些都是神給我們的恩典禮物,我們應好好善用。
        問題在於,如何辨識並善用這些「禮物」,我們才能成為一個好管家?才能被主稱讚為「又良善又忠心的僕人」?才能在不多的事上有忠心,从而祂在永恆的國度裏會派更多的事給我們管理,並要與主同享永遠的快樂?(太二十五21)。
(閱讀全文)
 合神心意的理财与奉献      /温英幹     
-----------------------------------------------------------------------
        基督徒為什麼需要理財?理財的聖經教導與原則是什麼?理財與奉獻的關係是什麼?如何用理財來實現擴展神的國度事工及儘早實現主耶穌所吩咐的大使命的所需?
        基督徒的理財,目的在為主而作工(西三23-24),也是生命的管理。
我們需學會靠著神量給每一個人的財物過知足常樂的生活(腓四11-13),學習避免貪戀世俗,不和別人比較,將自己的生命委身于基督,努力傳福音,參與大使命,才是投資于永恆,才是過著有真正價值,討神喜悅的生活。盼望見到主面時,能得到主的稱讚,說:「好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。」(太二十五21,23) (閱讀全文)
有忠心和愛心的管家     /溪林
------------------------------------------------
        我們做神的管家,最重要的是我們的心態:是否有忠心和愛心這些神僕的思維模式,是否為弟兄姊妹的成長著想,是否以合一為念,凡事不讓神的榮耀受虧損…… 把握這些原則,身體力行,神自然會保守我們所做的工。
        十字架的道路行之不易。做神的管家,除了時間、精力、金錢的付出,還難免被人誤會、指責、甚至傷害。但以有限的苦楚換那永恆的榮耀是值得的。當我們回天家時,神說,「你是忠心良善的僕人,無愧我的恩賜,進來一同歡宴快樂吧!」那將是對每一位神的管家,最美好的獎賞。(閱讀全文)
作神管家的條件   /岑偉鵬    
----------------------------------------------
       作神的管家,或者說僕人,又應該具備什麽條件呢?路加福音十七1-10給我們很大的提醒。
        我是不是有用或無用似乎也不由我們去決定。是的,以神的全能全知,人簡直渺小無能。但神卻往往在卑微的人身上,彰顯神的大能,叫以能力自居的人羞愧。人可以在神面前誇口什麼呢?是軟弱的人,還是叫他剛強的神呢?謙卑的人是神所喜悅的,神必使用。  (閱讀全文)
活現合一見證的生命   /陳世欽
-----------------------------------------
        「合一」不僅僅指統一,也不是混亂的合併。「合一」乃是指生命的合一。因為有耶穌基督的緣故,人與人之間能夠跨越文化、種族、語言、膚色,地區等差異,在耶穌基督裏有共同的異象、生命方向、價值觀,以及人生目標。
        讓我們一同手牽手,肩並肩,彼此往前邁進。我們在主里合一,在聖靈里合一,彼此相愛,眾人就知道我們是主的門徒。懇求天父恩待,讓我們往前走的時候,一同高舉耶穌基督,宣揚耶穌基督並彼此相愛。讓我們的生命榮耀主,並成為別人的祝福。(閱讀全文)
生命路向與恩賜  /林安國  
-------------------------------------------
        神在祂每個兒女身上都有一個獨特的計劃,一個「善良、純全、可喜悅的旨意」。經文明確指出:這旨意是善良的、美好的(good)、純全的、無瑕疵的(perfect)、可喜悅的、討神討人歡喜的(well pleasing)。到底我們如何作一個行神旨意的人?答案在上文第一節:「你們如此事奉,乃是理所當然的。」
        由此可見,事奉是我們完成神旨意的方法及道路,沒有事奉的人不會知道神在他身上的計劃,也無從了解神的心意,更談不上去完成這神為他(她)所量身定做的計劃,滿足主的心意了。不得不說這是一件多麼可惜的事!(閱讀全文)
自然科學者可以相信有神嗎?       /高劉維
------------------------------------------------------------------
       
 在神所創造的天地萬物的知識中,許多我們至今未能明了的,所以基督徒可以成為一個科學家來研究神的創造。
        科學家和神學家一樣,都是追求真理的人。只是科學家在神的自然啟示中追求,而神學家則主要在神的特別啟示追求,從聖經中追求。在聖經中耶穌基督說「我就是道路、真理、生命」(約十四6),既然如此,那科學家為什麼不能成為基督徒呢?本文將從一個曾是研究生理和醫學的基督徒的眼光來探討這一問題。(閱讀全文)
苦難的拷問與抉擇       /劉英苗
-------------------------------------------
         苦難向來是人生無法迴避的一個主題。回顧2014年,空難、地震、政變,種種天災人禍,帶給多少家庭難以癒合的創傷。與這些突發事件的驟臨相比,有另外一些人,因疾病或事故,纏綿病榻數十載。漫長歲月中,苦難以較為溫和卻持久的方式,浸潤了他們的生命,拷問著他們的靈魂。
        苦難的人生是否值得留戀?靠什麼力量才能勝過人生的苦難,且找到長久忍受之後的意義和價值?從兩個不尋常的人生,我們或許可以得到一些答案。(閱讀全文)
向祢,我願降服      /杜淩燕
----------------------------------------------------
       
謝謝主,透過一系列事情教導我,告訴我,我的罪是何等的深沉,讓我有真正向神認罪悔改的心,知道福音的意義,知道罪的深刻,也深知祂寶血裏富含的深沉的愛。讓我真正明白自己是瞎了眼的,讓我知道人的軟弱和有限,並且唯有基督是我們的磐石。
        就像詩篇中唱的,「我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」(詩二十三6)信主後的平安與喜樂,是以前驕傲的我無法想像的。「神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」(林前二9)(閱讀全文)
身份轉換卸重擔         /沐雨 
-------------------------------------------
        那天似乎成為一個分水嶺。我開始在孩子面前學習謙卑自己,不再是以高高在上的「掌權者」自居,而是持著主的託付,盡本分管理孩子的「園丁」。
        當我把所有權上交給神,讓神來帶領我和女兒,她慢慢開始變化。變得柔和,順服,開朗起來,很快,那個曾經乖巧的孩子再次回到我們中間。
(閱讀全文)
三年磨一劍,揚帆再啟航
——2014美西第二屆華人差傳大會籌劃紀實 
 /華人差傳組委會
-------------------------------------------
        第二屆美西華人差傳大會的戰鼓已經敲響,即將迎來盛大開幕。1983年,基督使者協會首次在美國東岸舉辦華人差傳大會以來,三年一屆,如今大會已經遍及美東、美西、歐洲、英國等地,成為一個動員華人向華人傳福音及跨文化宣教的最佳平臺,為基督徒提供在宣教禾場上所需要的知識、靈糧及裝備。
        本刊今年第四期曾報道過大會進展,會期臨近,準備工作更是如火如荼,進入衝刺階段,讓我們來看最新動態。(閱讀全文)
多樣工作坊,精彩看得見        /組委會
-------------------------------------------
        涵蓋九大專題,有七十多位牧長、宣教士以及職場服事弟兄姊妹參與同工的工作坊,是第二屆美西華人差傳大會的「拿手好戲」。我們一同去走訪幾個工作坊,先睹為快!                                                 (閱讀全文)
致謝與感恩       /使者雜誌全體同工
-------------------------------------------
       當您接到這封信時,又到一年歲末。在此,向您誠摯地道聲:謝謝!
        正是你們恒切的代禱、忠誠的愛心、傳福音的激情、熱情的鼓勵、愛主的信實深深地激勵著我們每一位同工的心,讓我們感受到從天父而來的愛在扶持著我們前行。 
        文字事奉是一條需以堅韌精神持之以恆的道路,使者雜誌每年龐大的經濟赤字是我們所要面對的一個難題。使者雜誌下一年事工還有近十五萬美元的空缺需要補足,為著當今越來越多的北美、中國大陸與歐洲華人知識份子、留學生對文字事工的需求,您是否願意與我們一同奔跑天路,藉著使者雜誌的文字事工,給更多人帶去神的祝福?求神親自感動您回應祂的帶領。(閱讀全文)
 閱讀本期全部文章
掃一掃,加入使者雜誌微信。
21 Ambassador Drive, Paradise, PA 17562, United States
You may unsubscribe or change your contact details at any time.