Subject: 2014美西華人差傳跟進閱讀#1

華人差傳跟進閱讀 #1
親愛的主內朋友和同工們,

大家好!我們在使者協會一直在為您屬靈生命的成長禱告,使「破繭而出」能夠超越CMC2014大會。為了能更好的協助您,我們會陸續地通過電郵發出九封跟進的閱讀文章,這些文章都是特別基於「華人差傳委身宣言」而寫的,分別是:
  1. 神榮耀與主權的核心地位;
  2. 個人悔改與成聖之重要性;
  3. 福音的大能與宣教的緊迫性;
  4. 作門徒與培養門徒;
  5. 建立本地教會的重要性;
  6. 興起下一代青年領袖;
  7. 教會與文化;
  8. 教會在宣教中的配搭與合一;
  9. 全球視角與本地視角
我們盼望能激勵并鼓舞您,更主動地在每日生活中展現出大使命!希望華人差傳的信息和功課也能繼續提醒您遵守主的誡命,在萬族中使人做主門徒;並且獻上我們的生命服侍這個世界,在對鄰舍的愛表現出我們對主的敬畏。以至於不在他再來之時感到羞愧。

跟進閱讀的第一篇文章是由湯姆•特伦兹(Tom Tarrants)博士所寫的《神榮耀與主權在信徒生活中的核心地位》,這篇文章將幫助我們把優先性擺正。

由於很多教會在註冊CMC大會時使用了同一個電郵作為整個群體的聯絡方式,因此我們收集到的電郵名單并不完整。我們請求您可以將這篇文章轉發給所有在您的教會或網絡中參與了CMC 2014的人,或者您也可以回復這封郵件,將他們的聯系方式知會我們,以便我們在今後的郵件中將這些人包括在內。若是出於某些原因,您不希望繼續收到這系列的文章,您可以隨時選擇取消訂閱。

與您同為使者的,
CMC 2014籌備團隊

*有心志成為「下一步跟進團隊」的一員?請與jhwang@afcinc.org聯絡
 * 奉獻支持「華人差傳事工」www.afcinc.org/donation 
*大會視頻已經上線,請在線觀看或下載 www.vimeo.com/afc1
聖父、聖子、聖靈之三位一體的神,是唯一值得我們敬拜的。他是宇宙的主,是我們寶貴的救主,他將回來審判整個世界,並帶來新天新地。因此,在一切世間的權柄、傳統和屬世追求面前,我們以配得上基督福音的信實將自己全然獻上給神(腓1:27)。

思考:

很快會有一天,耶穌基督將帶着能力和榮耀,以萬王之王和萬主之主的身份,回來審判活人死人。當每個人在他的審判座前為自己的生命交帳時,萬膝都要跪拜,萬口都要承認耶穌是主。那些拒絕耶穌赦罪恩典的人將承受他們自己選擇的苦果,即永遠的刑罰。那些相信福音,接受基督為主、為救主的人,則將進入永生的豐盛之中。但是,神的子民也要為自己在接受救恩之後如何生活來交帳。這交帳與救恩無關,但關係到信實地為主活、服事主而得的獎賞。使徒保羅十分嚴肅地看待此事,他說:“因為我們眾人,必要在基督臺前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。”(林後5:10)如果偉大的恩典使徒都嚴肅地看待此事,我們也應當如此。

隨着主再來的日子越來越近,我們應當如何生活來討主喜悅呢?保羅對這個生命的基要問題提供了一個答案,這答案有兩部份。他的答案指引我們去活一個能夠榮耀神、以福音為中心、充滿恩典的生命。在第一部份,他說“所以弟兄們、我以 神的慈悲勸你們、將身體獻上、當作活祭、是聖潔的、是 神所喜悅的.你們如此事奉、乃是理所當然的。”(羅12:1)這意味着我們全人都要降伏在神的面前,這也是神在基督裡對每一個信徒的心意。不論我們是誰、我們擁有什麼,只要我們在世活一天,都要完全獻給神為他所用。這對多數人而言是個令人震驚的信息。確實,有很多美國教會的信徒從來不對這個信息有所回應。但保羅說“這是你們屬靈的敬拜”(和合本譯“這是理所當然的”)。這裡用來表達“屬靈”的希臘文單詞可以被譯為“理所當然的”。有些譯本用“屬靈”,有些譯本用“理所當然”。 翻譯選詞不同不是最重要的問題,因為這兩種譯法都把問題講清楚了。對於我們這些有限和犯罪的人類而言,將自己全然獻給這位造我們、救贖我們的神,確實是理所當然和屬靈的。因為“耶和華是永在的 神、創造地極的主”,他是“不能朽壞不能看見永世的君王、獨一的 神”, “聖哉、聖哉、聖哉、萬軍之耶和華.他的榮光充滿全地”。他住在不可接近的大光中,他有無限的智慧和能力。他也是我們在天上的父親,他如此愛我們以至於把他的獨生子賜給我們以拯救我們。這是保羅呼籲我們降伏的基礎,因為他用“以神的慈悲”來勸我們。這“神的慈悲”就是他在羅馬書第一章到第十一章所寫的內容,在這些章節中他談到我們的罪和敗壞、神差遣他兒子來承擔我們罪價的奇妙恩典、以及聖靈使我們得力過順服生活的恩賜。解經家威廉.巴克萊總結得很好:“基督教並不認為一個人會最終向神的能力降服;而是他最終會向神的愛降服。這並非那人的意志被說服了,而是他的心被徹底破碎了。”(《新約的話》,第23頁)

保羅答案的第二部份是“不要效法這個世界.只要心意更新而變化、叫你們察驗何為 神的善良、純全可喜悅的旨意。”(羅12:2)因為我們住在一個墮落的世界,這世界不斷吸引我們回到以前的罪中,或是再去發現新的罪,所以我們要警醒。我們需要日復一日地確認我們對神的降服超過對這個世界的迷戀。我們要尋求被聖靈充滿並活在順服中。我們不能允許世界來“塑造我們(和合本譯“效法這個世界”)。反之,我們要使自己的心意更新而變化,以至於我們可以思想神希望我們如何回應諸多在生命中控制我們的挑戰。只有這樣我們才可以選擇在神心目中良善、純全和可喜悅的事情,並把榮耀歸給他。

我們心意的更新特別要求我們把自己沉浸在神的話語中,並邀請聖靈來教導和更新我們。我們要特別專注在福音書和相關書卷中耶穌基督的教導、工作和位格上。這要求我們天天閱讀聖經,背誦和默想關鍵段落,並且在一個以基督為中心、相信聖經權威的教會學習聖經和接受日常的教導和訓練。當我們用神的話語來餵養自己,懇求聖靈光照我們的領悟力,而且我們順服與自己所學到的真理時,我們就會持續更新,越來越有基督的樣式。我們“行事為人與基督的福音相稱”,因為我們是神的“工作、在基督耶穌裏造成的、為要叫我們行善、就是 神所預備叫我們行的”, 所以我們不僅要榮耀神和基督,而且還要預備好在萬物受審判時,無可指摘地面對基督。是的,如此行可能需要犧牲,但正如劍橋七杰中的斯達德所言:“如果耶穌基督是神而且為我死,那麼沒有什麼犧牲對我而言是太大以至於不能付上的。”

回應

1. 連續七天背誦並帶着禱告的心來默想羅馬書12:1-2。

2. 特別分出一段時間(可以禁食禱告),為你自己全然降服給神而禱告。

3. 如果你還沒有準備好要全心全意地委身給神,懇求神使你願意降服,並且讀以下其中一本書籍(或者兩本都讀):《委身的代價》(約翰.懷特著,IVP出版社)、《絕對的降服》(慕安德烈著,多個出版社都有出版)。


關於作者:

特伦兹博士自從1978年起就居住在華府地區。他曾于1998﹣2010年間擔任C.S.Lewis學會的會長一職,在門徒訓練、領導力培育及護教學方面裝備動員信徒。Tarrants博士擁有道學碩士及教牧學博士的學位,同時也是福音教會聯盟中的按牧牧師。他目前擔任使者協會的特約講員,推動華人教會的門訓事工。
Like
21 Ambassador Drive, Paradise, PA 17562, United States
You may unsubscribe or change your contact details at any time.